Este fin de semana tuvo lugar la feria Vegana, un evento donde personas de toda España se desplazaron para probar una oferta gastronómica que pretende romper los tópicos sobre este tipo de comida.
Además de los diferentes stands gastronómicos, también se realizaron varias actividades, como conciertos y charlas, y por supuesto, ¡los showcooking!
Nosotros tuvimos la oportunidad de poder enseñaros varias recetas con el arroz konjac como ingrediente estrella, y para aquellos que no pudisteis venir, os dejamos aquí qué es el arroz konjac (para aquellos que todavía no lo hayáis probado) y algunas de las diferentes recetas que hicimos ese día.
En algún post anterior os hablábamos de esta curiosa raíz, que podemos encontrar en el mercado en formato “arroz” o también en fideos, y que es una fantástica alternativa cuando buscamos crear un plato bajo en calorías y alto en fibra.
Es cierto que es algo insípido, pero la gracia es darle el sabor con la salsa que más te guste, nosotros en el restaurante solemos recomendar la salsa chilidulce o la philadelphia de lima para acompañar esta curiosa salsa.
Por supuesto, teníamos que presentar un poké en el showcooking, para que la gente que nunca hubiera probado los pokés pudiera por fin enamorarse de este tipo de comida.
Hicimos dos combinaciones, una más suave y otra más picante.
La combinación suave consistió en añadir sobre la base de arroz konjac ingredientes como el wakame, los edamames y el mango. Para completar esta combinación, utilizamos tofu como proteína (recordemos que al ser la feria vegana todos los ingredientes que llevásemos debían ser 100% vegetales) y nuestra vinagreta de coco y hierbabuena.
Para el poké picante, marinamos el tofu en una salsa tandori, aunque para la salsa principal utilizamos salsa mojo cilantro. Como ingredientes añadimos garbanzos, hummus y zanahoria, y ambos pokés les pusimos como toque crunchy nuestro crujiente de tempura
También quisimos hacer nuestra versión de este tradicional postre asturiano, pero vegano y con arroz konjac.
Tradicionalmente el arroz con leche se hace con arroz, leche, canela, azúcar y cáscara de limón. Nosotros sustituimos el arroz por arroz konjac, la leche por leche de coco, el azúcar por agave (sirope natural extraído de la planta del tequila) y le dimos nuestro toque personal con mango.
Si te ha gustado este post sobre el konjac, ¡ahora te toca probarlo! Te esperamos en el restaurante en Teófilo Llorente, 16 (34202), ¡estamos deseando conocerte!
Rúa Teófilo Llorente 16
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617 073 229
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