Konjac, la revolución del arroz sin calorías

 

 

Glucomanano: qué es, cómo se usa, beneficios y propiedades

 

 

 

¿Qué es el Konjac?

 

 

 

El konjac (Amorphophallus konjac) es un tubérculo originario de Asia (de ahí su uso alimentario ancestral en países como Japón, Corea o China). Esta raíz es rica en fibra teniendo una gran capacidad de absorción de agua : es casi 100% fibra, con una elevada capacidad de absorción de agua (90%). Esto lo convierte en un alimento altamente digestivo y a su misma vez saciante.

Actualmente, debido a su alta demanda, el cultivo de esta raíz se ha extendido y se han creado grandes plantaciones destinadas a obtener este alimento.

Como se puede ver en la foto, se trata de una raíz.

 

 

 

 

Las 9 calorías

 

 

 

Sí, así lo digo, 100 gramos de este arroz echo a base de raíz, tan solo tienen 9 calorías. Es por esta razón que muchos nutricionistas lo recomiendan con el fin de perder peso. También es un ingrediente básico en las recetas de los deportistas, debido a que no aporta ni grasas saturadas, ni azúcares.

 

 

 

 

Beneficios del Konjac:

 

 

 

  • Propiedades digestivas al ser un alimento que se digiere con facilidad, no produce esa sensación de pesadez que igual otros alimentos si la generan. Al estar compuesto prácticamente de fibra, ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

 

 

  • Reduce los niveles de glucosa y colesterol malo: Este alimento controla y reduce los niveles de colesterol y de glucosa de nuestros organismo por la mera razón de no contenerlos. Sus propiedades interfieren en el metabolismo y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares provocadas por los excesos.

 

 

  • El consumo habitual y no excesivo de konjac produce un efecto reductor. El cuerpo empieza a ingerir más fibra y menos grasas y nota una mejora de de la salud gastrointestinal. Debemos recordar que el konjac es un alimento con pocas calorías, para nutrirnos es recomendable combinarlo con verduras, frutas, frutos secos y sobre todo proteínas.

 

 

 

 

Poke bowls con Konjac

 

 

 

La posibilidad de crear cualquier tipo de forma gracias a su elasticidad, permite que podamos encontrarnos el konjac en diferentes versiones, desde fideos largos hasta arroz.

En Terrabowls nuestra idea es introducirlo en la carta como versión de base sin calorías. Esta opción aparecerá en el apartado de hazlo tú mismo y tendrá un coste extra. Será especialmente recomendable combinar el konjac con los ingredientes que tenemos en nuestra carta, para hacer un plato equilibrado y con aporte de nutrientes.

 

 

 

 

Receta de Poke de konjac

 

 

 

Te recomendamos que pruebes a pedir este poke. Nos encanta la combinación del pescado, el konjac y las algas.

Base, arroz konjac.

Proteína, atún marinado.

Ingredientes: alga wakame, cherries, mango, zanahoria y rúcula y canónigos.

Toppings: anacardos y brotes de soja.

Salsa, aliño poke (soja, vinagre y aceite).

 

 

 

Increíble pero cierto, el Konjac ha llegado a Vigo.

 

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