El hummus es una de las recetas, originarias de las culturas del Mediterráneo oriental, más conocidas alrededor del mundo. Es ideal para el picoteo o para acompañar ensaladas y verduras.
Existen numerosas versiones,de lentejas, de pesto entre otros, pero la receta tradicional y original de hummus es la de garbanzos.
El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan de pita.
A continuación conozcamos mejor este delicioso y versátil plato.
Todo comenzó años atrás, cuando Líbano demandó a Israel por adjudicarse como propios los orígenes del hummus. Esto no fue muy bien visto en el país árabe por lo que, para devolver el ataque, el ministerio de turismo libanés promovió la elaboración de un plato de hummus de 2000 kg.
Como respuesta, un restaurante de Israel creó otro plato de 4000 kg servido en una antena parabólica. De esta forma, le arrebató el primer puesto al de Líbano en el récord Guinness, aunque estos contraatacaron con otro mucho más grande de 10.000 kg.
Finalmente, el gobierno israelí justificó que el hummus no tenía por qué ser libanés o israelí, y acabó sentenciando que era un plato de la gente.
Es una pregunta muy habitual. Podemos comer el hummus tanto frío como caliente, hay un montón de recetas en las que aparece caliente, aunque nos pueda parecer raro. Eso sí, debemos calentar el hummus a fuego lento, ya que nos va a quedar mucho más cremoso.
En un cazo, ponemos un chorro de agua, agregamos el hummus y poco a poco lo vamos controlando, agregando más agua en caso de ser necesario.
Nos lo comenta el famoso Saúl Cepeda, periodista español coautor del ensayo Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible, explica que el garbanzo “requiere de escasos recursos hídricos en comparación con otras legumbres y favorece la nitrogenización de los suelos. Es normal que estos factores confluyan de forma significativa en el crecimiento del garbanzo, máxime en un marco global con mayor conciencia por la sostenibilidad medioambiental, dietética y económica”
¡Por supuesto! El hummus solo -sin ningún tipo de mezcla más que los ingredientes originales- no tiene carne ni derivados de otros animales. Así que ya sabes por dónde puedes empezar si quieres disminuir tu consumo de carne y también es un buen dato para planificar una salida a cenar con tus amigos vegetarianos y veganos. Además su alto contenido en proteínas de origen vegetal nos hace darnos cuenta que mucha veces la carne animal no es tan protagonista como la gente se piensa.
Si amigos, tenemos hummus, y no solo una variedad, si no tres. Nuestro hummus es un entrante de la carta de lo más rico; servido don chips vegetales de diferentes tubérculos, hace que sea un excelente plato para compartir.
Los hummus que disponemos son tres, el original, el pink hummus de remolacha y el hummus de temporada. Este último va variando a lo largo del año.
¿Queréis saber cuál hemos elegido para esta primavera? Ven a descubrirlo a nuestro local o pídelo a domicilio en cualquiera de los canales de delivery.
¡Gracias por leernos y te esperamos en el próximo post!
Rúa Teófilo Llorente 16
info@terrabowls.es
617 073 229
Copyright @2020 Terrabowls. Todos los derechos reservados. Web diseñada y desarrollada por BUBOT.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Deja una respuesta