El arroz de sushi nace en china y no era un alimento, sino un método de conservación del pescado. Este método consistía en recubrir trozos de pescado en arroz avinagrado dejándolos durante meses hasta que finalmente el pescado se marinaba y se comía.
Este método llegó a Japón y se popularizó comer este arroz junto al pescado medio crudo, en lugar de tirarlo como se hacía antiguamente.
Estos tips te ayudará a dejar el arroz en su mejor punto. Para empezar lava bien el arroz en un cuenco es importante frotarlo no dejarlo a remojo. Se deberá hacer durante al menos 4 veces hasta que el agua del bowl quede más transparente.
Otro punto importante es la cantidad de agua que eches, como norma general, las medidas son las mismas de agua que de arroz. Lo ponemos en una olla a fuego medio durante dos minutos luego bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos hacer durante 13 minutos. Finalizado ese tiempo, lo dejaremos reposar otros diez minutos siempre fuera del fuego. Es muy importante no destapar la olla en ningún momento, para los principiantes, recomendamos usar una tapa de cristal para ir controlando todo el proceso.
El sushi-zu, como le llaman los japoneses, es una mezcla de vinagre de arroz, azucar y sal. Para prepararlo no existen unas medidas exactas, es más, cada uno tiene su propia receta.
Ahora llega el momento de mezclar el arroz con el sushi-zu (proporción de 1/5) en una superficie de madera y con una cuchara de este mismo material. Debemos mezclar todo con mucha delicadeza, intentando que los granos de arroz no se aplasten y queden enteros y uniformes.
Para enfriar el arroz lo abanicamos hasta que se note algo más frio, tanto como nuestra temperatura corporal y se conservará con un paño húmedo por encima y nunca en nevera.
El poké, plato de origen hawaiano lleno de influencias. ¿Qué influencias?
Entre muchas otras, la que más destaca es la nipona y el arroz, el ingrediente más destacable.
Originalmente los pokes estaban hechos a base de pescados de diferentes tipos condimentados con ingredientes que tuvieran a mano como sal marina, algas, candlenut y limus. Posteriormente los japoneses introducen la soja y el arroz de sushi. Con esta aportación hacemos un plato rico en hidratos de carbono proteínas y vitaminas.
En el restaurante estamos siempre innovando y descubriendo ingredientes diferentes que combinan a la perfección con los pokes. Nos encanta utilizar ingredientes propios de Galicia y continuar creando platos influenciados por la gastronomía gallega, “muy nuestros”
En este caso, no es que el arroz de sushi sea muy gallego, pero lo que si sabemos es que es una base que triunfa siempre y que debe ser cocinada con mucho mimo, para que a vosotros os encante tanto como a nosotros.
Como bien explicamos, cada arroz de sushi es un mundo, así que os invitamos a probar el nuestro.
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