Chao Burrata! El nuevo ingrediente del que todo el mundo habla

 

La burrata es un queso fresco italiano, que se elabora a partir de pasta hilada y de nata. Tiene forma de bolita y puede variar su tamaño, aunque externamente puede parecerse mucho a la mozzarella. Sin embargo, al partirla en dos notarás que a diferencia de esta, su interior es cremoso. Además, tiene un sabor mucho más suave y enriquecido que el de la mozzarella.

 

 

 

Origen de la burrata

 

La burrata nació en el siglo XX y se le atribuye su creación a Lorenzo Bianchino, un maestro quesero que tal y como cuenta la historia, buscó la forma de darle una segunda vida a los trozos de pasta sobrantes de la mozzarella, y los combinó con una especie de crema fresca, dando vida la la burrata que hoy en día conocemos.

 

Su nombre deriva de la palabra “burro”, que en italiano significa “mantequilla”, debido a su textura cremosa y suave.

 

 

 

¿Qué diferencia hay entre la burrata y la mozarella?

 

Si bien es verdad que el sabor puede parecerse, la realidad es que nada tienen que ver entre sí: mientras que la mozzarella está íntegramente elaborada de pasta hilada, la burrata contiene en su interior una crema suave llamada stracciatela, que la convierte en un producto mucho más jugoso.

 

 

 

Burrata en los pokés

 

Teníamos muchísimas ganas de incorporar la burrata a Terrabowls, ya que nos parece el ingrediente perfecto para los pokés que todos deberíamos probar.

 

Nosotros recomendamos mucho probar esta combinación:

 

 

BURRATA BOWL

Arroz de sushi

+

Salmón

+

Burrata

Wakame

Maiz dulce

Cherries

Rúcula & Canónigos

+

Sésamo tricolor

+

Salsa mojo cilantro

 

 

Esperamos que os haya gustado el post de la burrata tanto como a nosotros y que os animéis a probarla pronto, así como el resto de nuestra carta. Si venís a Terrabowls, ¡no dudéis en darnos vuestro feedback!

 

A presto!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *